모바일 페이스북 계정 탈퇴하는 방법

By | 2021년 06월 08일

모바일 핸드폰을 사용하면서 페이스북을 자주 즐기는 사람들의 경우 SNS 중독자라고 많이들 이야기한다. 그만큼 최근 SNS를 통해서 다양한 정보를 공유하고 정보의 홍수속에서 생활하는 시대가 되었다.

어떤정보가 좋고, 나쁜지도 판단하기 힘들정도로 정말 굉장히 많은 정보들이 쏟아져 나오는데 어떻게 생각해보면 이렇게 정보가 많은 시대에 너무 스마트폰의 SNS에만 의존하게 되고 관심을 받고 싶은 사람들도 늘어나는것도 사실이다.

특히 페이스북에 한 번 빠지게 되면 빠져나올 수 없는 늪이기 때문에 빨리 탈퇴하는것이 좋다. 모바일 핸드폰을 사용하면서 페이스북 계정을 탈퇴하는 방법에 대해서 간단하게 설명해보겠다.

페이스북 계정 탈퇴하기

페이스북 로그인을 해서 오른쪽 상단 메뉴를 터치한다.

도움말 및 설정 -> 공개 범위 설정 바로가기 터치

내 Facebook 정보 -> 계정 및 정보 삭제 터치

페이스북 계정 비활성화 또는 삭제할 수 있는데, 비활성화를 원한다면 계정 비활성화를 터치해서 진행하면 된다. 하지만 필자는 계정를 영구적으로 삭제할 것이다.

페이스북 계정을 삭제하게 되면 페이스북에 공유한 콘텐츠나 정보를 가져올 수 있지만 메시지에서 나눈 모든 대화 내용은 삭제 된다. 계정 삭제 계속 버튼을 터치한다.

계정 삭제 계속 버튼을 터치한다. 삭제하기전에 도움을 받으라고 하는데 삭제하는 이유에 대해서 물어본다. 페이스북에 시간을 많이 보내는지 개인 정보가 우려되는지, 페이스북이 안전하지 못한지, 계정이 해킹되어 있는지 페이스북에 더 이상 정보를 얻을게 없는지에 관해서 물어본다.

계속 계정 삭제 버튼을 터치한다.

최종적으로 페이스북 계정을 삭제하기 위해서는 페이스북 계정 비밀번호를 입력해야된다. 혹시나 페이스북 계정 비밀번호가 모르겠다면 비밀번호 찾기를 통해서 비밀번호를 찾고 계속 진행한다.

계정 영구 삭제 확인을 최종적으로 하게 된다. 페이스북 계정을 삭제하게 되면 30일까지는 유효하다. 하지만 30일의 유예 기간이 끝나게 되면 모든 정보가 진짜 삭제되기 때문에 신중하게 판단하자.

마지막 계정 삭제 버튼을 터치한다.

이로써 페이스북 계정 삭제가 최종적으로 완료되었다. 페이스북 계정을 여러개 사용중이라면 1개만 남겨두고 삭제할 것을 권장한다. 어차피 여러개의 페이스북 계정을 사용한다는것은 그만큼 본인의 개인정보를 노출시킨다는 의미이기도 하다.

많은 수의 계정을 만들 필요가 없고 하나의 계정만 꾸준히 잘 관리해도 충분하기 때문에 꼭 명심하자.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다.